Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:22 

Задумчивое.

Randorf
Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Пересмотрел недавно "Мы из будущего". Вообще -очень хорошая фильма, но я недавно видел интересное мнение. Один человек ругал картину за то, что там наших и немецких контрразведчиков выставили идиотами. Дескать, что наши, что их сотрудники в 3 минуты прокачали бы этих "из будущего", выявили множество нестыковок, фактов, вещей которые невозможно сыграть/придумать и уже на третий день они бы сидели далеко за линией фронта, а их бы спрашивали, и ооооочень внимательно (и с полным доверием) слушали. И мне подумалось.

А вот представьте, что Вы, именно Вы оказались на месте этих бедолаг. Пусть не так фатально, но тем не менее. Искупались, нырнули, вынырнули -опппа. 1946 год.
И всё произошло не как в кино а как могло бы быть наяву, то есть сначала было несколько страшных и опасных моментов, связанных с подозрениями что вы шпион врага, но уже всё благополучно (насколько возможно в такой ситуации) разрешилось. То есть вас не убили сразу, вам уже поверили. Кормют, поют, держат в тепле и ласке.

И вот вас приглашают в кабинет, а там вас ждет.. ну скажем полковник НКВД. Живое воплощение положительных качеств советского военного, и весь такой строгий, но мудрый и справедливый. И говорит он вам, что над вашим возвращением думают сейчас лучшие умы государства, что всё будет хорошо. и просит. О сущей малости.
Говорит, нам очень грустно, что там, у вас, СССР распался. Напишите нам важнейшие шаги, совершив которые, по вашему, можно будет его сохранить и сделать его лучше и краше.

Что вы ему ответите. Ну вот навскидку. сколько не лень.
А?

п.с. -Можете считать это флешмобом, если хотите.
если вам интересно -можете своим ПЧ предложить такой вопрос. В этом случае мне было бы приятно узнать их ответы. чисто с человекознатческой точки зрения.

URL
Комментарии
2010-04-01 в 06:42 

Герр Смертоносец де Рейх
Заслуженный профессор мудакологии
Вообще я предпочел бы оказаться немного в другой стране, и в году эдак 1934-м. х)

Суть в том, что с 46 по 91 год в СССР должны будут смениться несколько правящих элит, по сути произойдет серия маленьких революций, что в конце концов приведет к Горбачевщине. Даже если заменить одну, то пришедшие ей на смену запустят цепочку непредсказуемых событий, которую не предугадать.

Энивей, в первую очередь Сталину следует сказать нечто вроде: ты конечно вождь народов, но ты умрешь в 53 году. Sad but true, старенький стал. После тебя придет Хрущев, который перепилит госаппарат, заклеймит тебя гадом и будет форсить утопичные проекты почем зря. Поэтому тебе следует озаботиться о заблаговременной передаче власть хорошему годному человеку. Это будет Молотов. (Вариант, Микоян, но Молотов протянул дольше и таки не кавказец, ерунда, но фактор.) Лучших альтернатив на данный момент нет, а Берия вообще упоротый, его следует устранить до того, как он сам кого-нибудь не устранил, поставив на его место будущего генсека.

Далее. Предстоит долгая нудная холодная война с западом, местами доходящая до идиотизма.
1) Не поддаемся на провокации со всякими там СОИ, лучше запилить несколько удачных пафосных вундервафель типа Т-4 и радоваться. Хайтековое оружие все больше воюет на информационном пространстве, нежели на реальном. Кстати, ракета Н1 - унылое говно, сразу не мучайтесь, а соберите из агрегатов от нескольких семерок что-нибудь фееричное и допилите ему четвертую ступень. Такой подход к созданию ан-225 привел к успеху малой ценой. :3
2) В Афганистан не суемся. Вообще. Никаких ему экономических помощей, пусть там папуасы так и бегают и жрут друг друга. Не будете его поднимать - не будет американцам резона туда соваться, провоцируя нас на мучительную интервенцию. Мао упоротый, идем на сближение и всячески поддерживаем исключительно Индию, попутно проталкивая им во власть своих лобби. Конфликты в Азии стараемся решать их руками, индусы вообще ребята послушные.
3) Чем больше запрещаешь запретный плод, тем с большим грохотом он таки естественным образом прорвется. Не перегибать палку с железным занавесом и запретом всяких там западнокультурных явлений. Пусть народ слушает битлов, радуется и играет в америку. Тем раньше у нас появятся свои битлы, которых можно зафорсить, как социалистически-краснознаменных, и троллить этим американцев.
4) Зато вот на Северном Кавказе активно форсим категоричный режим Мао и культурную революцию по "союзным республикам". Там сидят ребята, которым на этот ваш социализм генетически форменно наплевать, и в девяностых они подложат всем былинную свинью. И не надо тут про интернационал, евреев травили - и этих потравите, им полезно.
5) Налегаем на социалку, средств-то высвобождается много. Хорошие годные товары народного потребления во все поля. Собственная плановая система не справляется? Не хотите портить социализм конкуренциями и активными рыночными отношениями? Вот у нас союзная Индия под боком, объявляйте туда тендер на тот или иной ширпотреб, и пусть производят. А мы им будем активно поставлять наши вундервафли и атомные станции. Будет взаимоинтеграция двух экономик по принципу "илита+мировая кузница". Как сейчас американцы с китайцами.
6) Мозги - наше все.

Это типа вкратце. На выходе получаем сильный, экономически устойчивый Советский Союз с режимом мягкого образца наподобие Кубы, который не имеет с разваливающейся тюрьмой народов ничего общего.

2010-04-13 в 13:15 

Randorf
Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Спасибо Смерт)

Какая ирония. Единственную рекомендацию по сохранению СССР дал Герр Смертоносец де Рейх.

URL
2010-04-13 в 17:03 

Shinden
He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past.
Я тоже хотел было написать, но мне лень. Это ж целая политическая программа получится :)

2010-05-09 в 08:35 

Randorf
Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
ну да. я её и хотел, фразах в десяти) Ну и ладно, я из тех, кто уважительно относится к чужой лени (постигнув величину своей =) )

URL
   

Необязательные заметки

главная