• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Великий Дракон, Ремжиха -Здравия вам тут, и там и везде и присно и во веки веков. Хаййе.)

@темы: ПЧ

02:16 

Я не мертвый, просто я так пахну.. (с)

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Замечательно, у меня совпали желание и наличие приемлемого количества свободного времени и сил, чтоб повернутся к своему дневу лицом.
Вообще удивительно, я смотрю на дату последнего моего поста, и оказывается он был месяц назад. ой, даже больше. Дак вот, я совершенно не помню, куда делся этот месяц, и это меня несколько пугает. Да, извиняюсь за поток сознания, но сёднешние события настроили меня на философский лад. читать дальше

Что у меня ещё интересного? О, святое. Великий и Бесконечный, Его Величество –Ремонт.
читать дальше

Брат поехал в Москву, в командировку, оставил нам кота. Рыжая, предельно независимая, злая и нелюдимая тварь. В смысле – кот. Да, ещё у меня на них аллергия. На кошек, в смысле, угу. Велено было неделю терпеть. Терплю. Странно, но вроде пока симптомов нет. И брат тоже крут - вернулся, а кота пока забирать не торопиться. -Афигеть.

Флэшмобные долги
читать дальше

@музыка: а ну нафиг, тихо у меня.

@настроение: Кто я? Где я? что я делаю? и кто все эти люди?..

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Я, Стёб

23:04 

йа снова дурак.

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Вместо того чтоб ваять комикс -занимаюсь всякой ерундой -
нашёл старый забытый рисунок, образца 2001 года, полунарисованный ещё мышкой (тогда планшет был для меня вещью из фанастических фильмов). Пропёрло. ну я и решил дорисовать.. тоже мышкой. ну -для того, чтоб целостность идеи не нарушать.
вот такой вот мех в итоге получился..

нарисовано целиком и полностью мышью.. майн год, какое было искушение взять планшет и.. словами не описать. Но я решил преподать себе урок терпения.
Оно косое, да, ибо рисовать наброски мышью.. ээ.. не так легко, как хотелось бы.

что у нас ещё?

-Начальник на своей тойоте врезался в корову. в центре(!) миллионного города. -без комментариев.
корова поцарапала ему обе двери и унесла на роге зеркало. сама не пострадала. Офис рыдал и бился в истерике, у мужика теперь кличка - "ковбой"

-Я простыл. чихаю, сморкаюсь, и не хочу идти на работу. может и не пойду.

@темы: Бред, Жизненное, Я, Тварчество

21:09 

День второй

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Второе занятие по рукопашке. Я на него таки пошёл, хотя была мысль пропустить, ибо то, что осталось от меня после первого, гуманней было б добить, чтоб оно не мучалось. Ан нет, ближе к вечеру я смог таки более менее нормально ходить и даже перемещаться по лестницам почти без нецензурных высказываний. Ну и проклятий чёрных, с воззваниями к глубинам Ада стало значительно меньше, когда на стул сажусь/со стула встаю. -Уже обхожусь лишь тем, что только морду жуткую корчу.
На втором занятии было терпимей, чем на первом, гоняли не так сильно. Одно обидно -разминка показала, что если и была у меня когда-то гибкость, то ту страницу можно смело перелистывать, это в прошлом. Можно начинать всё сызнова.

...Чертовски вовремя я пошёл на это дело.

@темы: Мысли вслух, Я

11:34 

Про эргономику и удобство

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Давно хотел это написать.

Совет это был мною получен на сайте Артемия Лебедева, я счёл его очень дельным, им воспользовался, и хочу его всем порекомендовать.
Разумные. Если вы используете для рисования планшет, то, если есть возможность -назначьте одну из кнопок на стилусе под функцию "Undo" -как правило это обычное клавиатурное сочетание Ctrl+Z. Назначьте. Это дьявольски удобно. Вплоть до того, что я инстинктивно начинаю искать эту кнопку, когда пытаюсь что-то изобразить карандашом.

И ещё. у меня на работе многокнопочная мышь, и я употребил её дополнительные кнопки на наиболее часто употребляемые Автокадовские команды. это всё частный случай, но. среди этих команд есть и "стереть" -кнопка "Delete". И знаете, придя домой, и сев за домашнюю машину, я вдруг понял, что этой кнопки на домашней мышке мне очень нехватает. мелочь казалось бы, а тем не менее. Попробуйте, возможно тоже понравиться.

@темы: Мысли вслух

11:09 

Бледная нЕмочь

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Вчера я, после пятилетнего перерыва, вновь пошёл учиться ремеслу мордобития. Ну, на рукопашку. Зеш. Лучше бы в шахматный кружок..
бледная немочь -это я, сейчас. за два часа первого занятия (отработка падений и кувырков) ноги и спину с непривычки я убил в такой хлам, что сейчас хожу с трудом, а со стула поднимаюсь с проклятьем (и при этом больше стараюсь руками себя вверх подтянуть, если есть за что ухватиться.) Оооо, а как я по лестницам ..с позволения сказать, хожу... Вверх ещё ниичё -вцепился в перила и пополз, а вот вниз.. Я над собой смеюсь -ну кто узнает в Этом меня позавчерашнего, на котором одежда обычно громче шуршала, чем он ступал по лестницам.. мрак.
Ну вот, в жилетку поплакался и ладно. жесть, конечно, но я буду ходить хотя б для того, чтоб получать такую нагрузку, а то физическая форма моя начала скатываться к неудовлетворительной. Ну и грамотному мордобою поучусь, тоже вовсе не бесполезно мне будет


Ит@я, приветствую вас. Долго пытался понять, каким образом мой дневник попал к вам в "избранное". Единственное разумное предположение -что он попался вам как "случайный дневник". Приятно, что вы сочли его заслуживающим внимания. Чтож, будет ещё одной строчкой больше в вашем титаническом списке избранного).

@темы: Жизненное, ПЧ

17:42 

Десептикон на марше

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Марш Десептиконов.

Пошёл вербоваться в Десептиконы, ибо задрало.
Я не теплотехник, я электрик. И у меня от слова "энтальпия" уже почти нервный тик. Весь день угрохал на детальное постижение процесса сушки. Не, оно здорово, в разумных пределах разнообразить рабочий процесс. ..Уж не знаю, каким я стану специалистом, но наверняка я так стану весьма ..ээ.. разносторонним человеком. если выживу. и не свихнусь.

ах да.. ALL HAIL MEGATHRON!!!

@музыка: Unheilig

@настроение: Щааарг!

@темы: Бред, Жизненное, Творчество

16:46 

Кошки три четыре пять

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.


...Понимаю, что занимаюсь флудом чистейшей воды, но меня прёт от таково вот абсолютно безответственного рисования. Хотя это уже начинает обретать патологический вид. Хой, Разумные, а может мне это прекратить? Книжку ту я всё одно перерисую усю, но эти рисунки -не то, чем я буду гордиться. так может быть не засорять днев, а то его вон сколько народу читает?

@музыка: Unheilig

@темы: Мысли вслух, Творчество

21:55 

Кошки два

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.



@темы: Творчество

19:42 

Кошки раз

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Купил книжку. Уолтер Фостер. "Рисуем Кошек". Эти тоненькие книжки везде продаются. -Рисую кошек как там учат. Рисую просто, примитивно, без художественной ценности, но мне нравиться. и -мне полезно будет порисовать их, даже так. мне полезно будет порисовать
Так что буду перерисовывать эту книжку)





..странно, почему я почти никогда не рисую то, что умею рисовать лучше всего -оружие и боевую технику..

@темы: Мысли вслух, Тварчество

11:56 

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Выйду в чисто поле, взберусь на гору трупов, заброшу на плечо роторный пулемёт и улыбнусь солнышку, пробивающемся сквозь густой чёрный дым.. и скажу так, задумчиво:
-Ватаси дэс.
постою, полюбуюсь пейзажем.. и добавлю глубокомысленно:
-Ня.

Работа съела моск.. -какого ... они все считают через энтальпию, и где мне найти Z? -ни в одном справочнике нет..

@темы: Бред, Работа

23:36 

Красим Море)

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
хех. шерсть у меня пока что рисуется так, будто она из стальной проволоки двойки, но я потихоньку учусь. Со временем..)
в общем, в меру своих скромных скиллов покрасил контур от Куны так
освещение попытался передрать с варианта самой Морис. - эх, кругом у меня плагиат..))


@музыка: In strict confidence

@темы: Творчество

09:27 

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Ехал в автобусе на работу, из паспортного стола. размышлял о природе Зла.. Шайзе, мало есть мест более омерзительных, чем наш паспортный стол. те твари, что выдают там загранпаспорта работают во вторник, с 8-30 до 17-30, и в пятницу с 9-00 до 12-30. Как хочешь , так и приходи. Работаешь? -нииппёт, бери выходной или договаривайся. И с требованиями к пакету документов бардак- есть неявные. Короче -вернулся оттуда несолоно хлебавши. Надо ксерокопию трудовой книжки ещё. Удасться сёдня сделать -ещё раз попробую вырваться. ..эх, чессслово, я бы там с каждой тётки сцедил бы крови этак по поллитра. Очень не нравяться. так вот. думалось мне о Дьяволе. Дьявол - это абсолютная свобода. отвержение всех ограничений. Естественно, в первую очередь внутренних. При этом Дьявол - это Злое начало. Почему? Хм. А как же происходит посвящение Дьяволу, жертва (себя, естественно, ибо более мы ни над чем, на самом деле, не властны)? -А очень просто. Надо переступить через свои внутренние ограничения. отвергнуть их. То есть, фактически, осознанно (осознанно!!! -это очень важно!) сделать нечто такое, что действительно для нас недопустимо, неприемлемо. Сотворить Зло. И тут подход у Дьявола к каждому будет индивидуален. Кто-то может резать людей как кур, но у него всё перевернётся в душе, если ему придётся предать мучительной смерти маленького и беззащитного зверька. Котёночка например... Кому-то для этого нужно осознанно предать близкого человека. Кому-то всё нипочём, но он обольётся внутри себя слезами, срубая дерево. Понимаете? У каждого есть свои границы, которые установлены самим собою и которые нельзя переступать. можно было бы ещё пожевать эту тему, но, я думаю, идея уже ясна) Вывод? Дьявол -это наша ненависть к самим себе.

Любите себя)

@темы: Философия, Я

11:48 

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Rage. таки Вау!.. нет, я, признаться, допускал такую возможность, в связи с, но... не то что бы очень всерьёз. -Лестно. Весьма. ))).

khaletski. абсолютно не пойму, где мы сумели пересечься, но, если вы сочли занимательным то, что у меня здесь появляется - я рад. ).

С одной стороны, глядя на список ПЧ, я уже ощущаю некоторое желание Возгордиться, которое, впрочем, тут же и давлю -с другой, родные, чем же мне вас всех кормить?)))
Запасы Пищи Духовной в моём холодильнике пополняются в последнее время очень-очень медленно..
придётся идти на охоту? )

@темы: Мысли вслух, ПЧ

08:00 

Мы вошли в мировое сообщество. Или наоборот?..

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Контора в панике. -К нашему клиенту (коему мы котельную строим) пришли Мелкомягкие Microsoft ,если кто не понял и сделали предложение от которого невозможно отказаться. Либо он у них покупает лицензионное ПО за 1,5 мегарубля, либо платит штраф в 3.
Мы не такие крупные, к нам придут позже, года через полтора. А может и пораааааааньше.. Оцениваем перспективы перехода на лицензию. Мраааааак.. (
А ведь такими темпами они в обозримом будущем и до простых пользователей добраться могут.
Чёрт, если к стоимости компа прибавлять стоимость софта (реальную) то IBM PC будет стоить как MAC. и я на мак и уйду.. или на линукс..

..вчера начал изучать Corel Painter Essencialis (как то так он пишется... не уверен..) шедший комплектом к планшету. лицензионный.

@темы: Жизненное, Работа, Творчество

11:01 

Чудны дела твои..

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.

Я Зло, и все мои слова -ложь,
Я Смерть, и ты руками меня не трожь.
Я Мрак, всем делам добрым в спину нож,
Я Враг, и где найдёшь меня -уничтожь.
Если сможешь.


С весёлого настроения пробило вот на такие вот тёмненькие вроде как стихи. Раньше такое бывало только при глубочайшей депре и крайне редко (отчасти из-за чрезвычайной редкости "глубочайшей депры"). Чё за дьявольщина со мной твариться?

дьявольщина? хм..

@музыка: в голове вертиться Hunting Song от Korpiklaani

@настроение: странно

@темы: Бред, Мысли вслух, Я, Тварчество

13:58 

Ктулху -это интернет!

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
на работе после обеда сидел в сети. нашёл.

...
В-третьих, пока я резал чеснок, меня посетило множество гениальных идей. Помнится, на башорге была высказна мысль, мол, пока в фильме "Трансформеры" эти самые трансформеры взламывали сеть, чтобы пролезть в Пентагон, то ушлые русские давно бы скачали с них всю прошивку, каждый бы поставил ее даже на зачуханный запор - и стройные ряды придурков вышли бы на улицы. И я в красках представил, как сотни слегка сдвинутых нло-филов и инопланетянолюбов на всех концах света сидят и жадно, с терепетом, изо дня в день мониторят Сеть, выжидая. И как только какой-нибудь несчастный зелененький слизистый друг попробует проникнуть в нашу сеть, у него тут же высосут моск! Буквально препарируют заживо, не отходя от клавиатур. А пока я это печатал, у меня родилась еще более гениальная идея: Ктулху уже давно существует в цифровом аналоге. Это интернет.
...

Ктулху уже давно существует в цифровом аналоге. Это интернет. !!!!

я всегда об этом догадывался.

Оригинал тут
schreik.livejournal.com/650485.html#cutid1

@настроение: Вау

@темы: Бред, Работа

22:21 

Эксклюзив однако.

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
По моей просьбе находящийся у меня в гостях Ulairy, написал мне краткую классификацию тяжёлой музыки, ибо сам я слабо разбираюсь. Я просил "по одной строчке" но он увлёкся и.. В общем, получилось четыре листа весьма увлекательного, на мой взгляд, текста, коий я и выкладываю здесь.

читать дальше

@темы: Творчество

11:54 

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
Нашёл замечательную сказку там bormor.livejournal.com/452827.html?mode=reply


Каждые сто лет условного времени на одном и том же месте, у большого придорожного камня, собиралась компания старых друзей. Собрались они и в этот раз, чтобы поговорить о жизни и вспомнить, какая она была раньше.
Паладин 223-го уровня жаловался, что уже несколько месяцев не встречал достойного противника. И вообще никакого не встречал. Так сильна его святая аура, что все враги разбегаются загодя, стоит ему появиться в трех полетах стрелы от них.
Бард 181-го уровня с грустью вспоминал те времена, когда мог петь и плясать просто так, ради удовольствия, или за мелкую медную монетку. Сейчас же, стоит ему лишь тронуть струны и открыть рот - непременно кто-нибудь уснет или преисполнится боевой ярости. Какие уж там народные мелодии, когда народу нужна моральная поддержка.
Клирик 250 уровня плакался друзьям в кольчужные жилетки. Он еще сто шестьдесят уровней назад дослужился до статуса полубога, а сейчас и сам не понимает, кто же он такой. Но его боги уже откликаются на свист.
Торговец 199 уровня горестно сообщил, что ему уже нечего покупать и некому продавать. Все известные торговые точки и так принадлежат ему, а ежедневный доход исчисляется семизначной цифрой. Куда всё это девать?
Вор трехсотого уровня тоже был где-то здесь, но его, конечно, никто не видел и не слышал, так что не известно доподлинно, на что он жаловался и жаловался ли вообще. Может, на то, что его, такого скрытного, теперь вовсе перестали замечать, даже если он орёт в самое ухо?
Маг запредельного уровня вздыхал о том, что совершенно нечего осталось желать. Он овладел решительно всеми доступными техниками, изучил все тайны бытия - и превратился в мрачную одиозную фигуру, которой все избегают. Слишком могуч, слишком страшен, слишком мудр. Страшно далек от народа.
Герои сидели и предавались печальным размышлениям.
А наутро возле придорожного камня невесть откуда появилась новая таверна. Словно всегда тут стояла.
Огромный добродушный трактирщик нарезал тяжелым мечом хлеб и ветчину. Высокий хрупкий музыкант играл на свирели. Пухлый веселый монах с пьяной щедростью угощал всех желающих пивом, заигрывал с официантками и небрежно отпускал грехи направо и налево. Заезжий торговец с горящими глазами азартно просаживал в кости свои сбережения. Бродячий фокусник доставал из шляпы кролика и запихивал его обратно. Пьяные посетители утверждали, что здесь даже свой домовой имеется, его иногда можно было заметить в глубокой тени, краем глаза. Таверна дышала покоем и уютом, и вокруг неё на целых три полета стрелы не водилось ни разбойников, ни хищных зверей. Сюда непременно сворачивали путники, чтобы выпить кружку-другую пива и обсудить свежие новости.
И разумеется, помечтать о тех замечательных временах, когда они наконец перейдут на свой первый сотый уровень.




о как.)

08:56 

Признаться

Reactor...online. Sensors...online. Weapons...online. All systems nominal.
изрядно удивился я, увидев тебя, Морис, в списке своих читателей. Особенно учитывая тот факт, что в последнее время я изрядно погряз в реале и мой дневник сейчас и уже давно ничем интересным не богат. Ну да не суть. В любом случае -удивление моё приятное и видеть тебя я рад. Велкам. ).

@настроение: Однако..

@темы: Мысли вслух, ПЧ

Необязательные заметки

главная